您所在的位置:首页 >  最新公告
2021年扬州世园会志愿者招募公告
发布日期: 2020-10-14 17:22  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

2021扬州世界园艺博览会(以下简称扬州世园会)将于20214月至10月在扬州市枣林湾举行,这是一场以绿色城市,健康生活为主题的园林园艺盛会,总体布局呈一轴、两脉、五心、八片区。为做好扬州世园会志愿服务工作,更好地体现本园博会的精神文化风貌,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,现正式面向社会公开招募志愿者。具体招募公告如下:

一、招募对象

1.高校青年志愿者(定向在扬相关高校);

2.仪征市机关事业单位青年志愿者;

3.社会青年志愿者。

二、基本条件

1.自愿参加扬州世园会志愿服务工作,确保能全程参与开园前培训,并在开园期间按要求提供服务,服从扬州世园会志愿者管理部门的组织、管理和调配。

2.18周岁以上200211日以前出生)40周岁以下198011日以后出生),大专以上文化水平(在校生除外),身体健康,形象气质佳,责任心强、沟通交流能力强。

3.具备各类志愿服务岗位必备的专业知识和技能。

4.中共党员、共青团员、学生干部曾参加过相关大型赛会展会志愿服务的优先考虑。

三、志愿者的权利与义务

(一)权利

1.了解扬州世园会志愿者工作政策,在岗位确定之前表达对服务岗位的意愿,获得与所从事志愿服务活动相关的必要后勤保障。

2.参加扬州世园会志愿者评比表彰,服务期间表现优异者获得一定的精神奖励,获得志愿者服务证明,对志愿者工作提出意见和建议,申请退出扬州世园会志愿服务。

(二)义务

1.遵守中华人民共和国法律法规和扬州世园会志愿者管理相关规定,履行经本人签署的志愿服务承诺,参加统一安排的选拔、培训和相关活动。

2.服从扬州世园会志愿者管理部门的指挥和调配,服从所在团队的管理,确保规定的岗位最少服务时间,遵守相关工作的保密规定,不得出现利用志愿者身份从事与志愿服务活动无关的行为。

3.因特殊原因,需提前退出志愿者岗位的,应至少提前3以上以书面形式向扬州世园会志愿者管理部门提出申请,征得同意后方可离开岗位。

四、培训及服务时间

培训时间:202012—20213月(以培训前下发的实际通知为准)。

服务时间为试运营和正式开园期间,每名志愿者连续服务时间一般为7-15天,每天服务8小时,个别岗位服务时间会提前、延后,以实际要求为准。

五、服务内容

开园展览期间的游客指引、秩序维护、参观问询、安检辅助、宣传品发放、礼仪接待、语言翻译等各项志愿服务工作。

六、报名时间

即日起至20201130

七、招募流程

第一阶段:申请报名

1.填写表格

凡有意参加世园会志愿服务者,可登陆“2021扬州世园会扬州共青团仪征青年微信公众平台,或仪征市人民政府官方网站,下载并认真填写《2021扬州世界园艺博览会志愿者报名表》,所有项不能为空。姓名、性别、身份证号码、联系电话等项必须准确无误,并提交个人近期正面证件照(JPG格式,以姓名+身份证号码命名)。

2.提交材料

高校青年志愿者统一在学校团委报名,学校团委统一汇总报送至世园会志愿者管理部门;机关事业单位青年志愿者统一在仪征市委组织部(市级机关工委报名,经所在单位同意并盖章后,扫描成PDF格式连同电子版报名表(word格式)打包发送至市级机关工委邮箱:yzjggw2015@163.com;社会人员可直接填写报名表,发送至扬州世园会志愿者报名邮箱:yzsyhzyz@126.com

第二阶段:知识测试

202012上旬,组织通过资格初审人员统一参加志愿者知识测评,根据测评成绩高低进行排名,确定参加面试人员名单。

第三阶段:面试选拔

202012旬,组织获得面试资格人员进行集中面试选拔。

第四阶段:人员确认