您所在的位置:首页 >  文件资料
关于做好2011年度共青团基本信息统计工作的通知
发布日期: 2011-12-14 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

                                                                                          共青团仪征市委员会

                                                                                            团仪委[2011]21号

                                                                关于做好2011年度共青团基本信息统计工作的通知
各直属团组织:
为及时、准确、全面了解2011年度全市团员、团干部和团组织情况,更好地安排部署2012年团的各项工作,现就上报2011年度团的组织情况统计年报表有关事项通知如下:
一、统计数据的起止时间
2011年1月1日—2011年12月31日
二、统计报表报送时间
2011年12月31日前报送至团市委
三、统计使用软件
2011年度共青团基本信息统计工作统一使用团中央组织开发的“共青团基本信息数据采集系统”(新版团员年统),各直属团组织一律使用基层组织版本。
四、统计工作流程
1、逐级动员部署。各直属团组织要及时向下级团组织下发通知,并进行逐级动员,及时部署统计工作。
2、抓好学习培训。各直属团组织要加强对基层单位的指导,针对人员变动,对新任统计人员组织开展软件使用方法培训,确保各级统计人员正确、熟练掌握软件使用方法和工作流程。
3、分配组织编码。各级组织代码原则上与上一年度一致,涉及区划调整或单位撤并的,可与上级团组织联系,重新分配组织代码。
4、下载安装软件。各级团组织可以从全国基层团组织建设网(网址为:http://www.gqt.org.cn/tzyzzc/xgxz/)下载软件。
5、采集导入信息。进入系统后,新建2011年数据选项,就可以在团组织管理、团干部管理、团员管理中进行相应信息采集和设置管理工作。(对单位人数较少,本年度团员和团组织信息变动不大的,可采用年度结转,在2010年结转后的数据基础上,进行人员和团组织信息的修改。对人员较多,组织结构变化大的学校等团组织不可采用年度结转)。信息的采集和录入分为主动录入和接收下级上报两种方式,其中在不具备软件使用条件的村、社区或单位可以通过基于Excel的《共青团基层组织团员基本信息采集模板》方式上报给上级团组织后,再导入统计系统。采集过程中,务必保证手工输入,累计的团组织信息和系统导入的团员、团干部信息真实、完整
6、完成上报数据。在正确导入下级数据后,本级团组织、团员、团干部等信息采集完成,即可通过软件的数据交换模块里的生成上报文件功能,生成本级统计数据的上报文件(cyl格式,汇总单位汇总数据,要确保勾选“包含下级”选项),上报上级团组织,完成统计工作。
五、工作要求
1、加强领导。团情统计工作时间紧,任务重,涉及面广,各级团组织要高度重视,周密部署,逐级动员,层层抓好各项工作的落实。要选配工作认真、责任心强、具有统计工作经验和一定计算机操作能力的同志负责统计工作,确保专人负责、责任到人。
2、保证质量。对2011年度团情统计工作,在采集信息过程中,要严格按照填报说明,如实填写,认真审核,确保统计数据真实、准确、完整。
3、加强保密。建立规范的安全保密制度,各级团组织在向上级报送数据时,必须采用光盘报送,不得使用互联网、非保密U盘等方式,确保数据资料安全。
4、按时上报。各直属单位团组织于2011年12月31日前,将数据光盘报送至团市委组织部。联系电话:83441517,电子邮箱:yztsw@126.com
5、强化督导。各级团组织要按照分级管理、分层培训的原则,层层督促工作进度,加强技术指导,确保按照时间要求、保质保量地完成工作任务。

附件:1、关于“共青团基本信息数据采集系统”使用过程中常见问题的解答
            2、团组织代码分配
            3、基层团支部手工填写上报数据


共青团仪征市委员会
2011年12月12日

按此下载文件

网站分享