您所在的位置:首页 >  团情快讯
仪征团市委召开2021年度共青团系统工作述职交流会
发布日期: 2022-01-07 15:43  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

1月6日下午,仪征团市委召开2021年度共青团系统工作述职交流会,进一步总结经验、交流成果、查找问题、激发活力,并对2022年工作进行谋划部署。团市委机关全体人员,各园区、镇团(工)委负责人,机关和企业团组织代表参加会议。


会上,13个园区、镇团(工)委和住建局团委、人民银行团支部、农商行团委主要负责同志分别以PPT的形式,围绕今年以来各自工作的重点和亮点进行了现场述职,及时总结工作过程中存在的问题与不足,并对2022年工作思路和方向进行了谋划部署。团市委领导班子结合述职情况,从基层团组织建设、青年大学习等重点工作进行了评议。

最后,团市委书记贺子骏作总结讲话。贺子骏书记充分肯定了各级团组织2021年以来的工作,并结合今后工作形势提出了三点要求。一是提早谋划,群策群力。要针对本单位、本地区团员青年特点,立足自身优势制定完善今年工作计划。二是把握主题,不偏方向。要坚持党的领导,立足时代背景推动助力党政中心和落实上级团的部署,把党的理论和路线方针政策作为内核贯彻到全部工作中去,让其渗入青年思想,转化为青年行动。三是实干担当,主动出击。要聚焦主责主业埋头干,抓好青少年思想引领,常态化做好青年大学习工作。要聚焦重点项目抓紧干,扎实推进第二批“梦想小屋”建设,立足小切口和大纵深,做细做深做实服务青少年的各类项目。要聚焦品牌特色创新干。借助建团百年这个时机,结合实际情况,打造团属品牌,不断彰显团干部的创新活力。

新的一年,仪征团市委将持续抓好团务工作,在强化团的引领力上做实功、在扩大团的组织力上出实招、在加强团的服务力上干实事、在提高团的贡献度上见实效,始终聚焦党政中心、社会需要、青年期盼,为仪征打造“一个先行区、三个新高地”,奋力谱写现代化建设新篇章贡献青春力量。

 网站分享