您所在的位置:首页 >  团情快讯
仪征市召开少先队工作交流会
发布日期: 2022-01-21 14:12  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

为深入贯彻落实《中共江苏省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》,进一步加强全市少先队辅导员队伍建设,不断提升全市少先队工作的整体水平,1月20日上午团市委、市教育局、市少工委联合召开仪征市少先队工作交流会。团市委书记、市少工委主任贺子骏,团市委副书记杨宇,市教育局团工委书记王为铜,仪征市少先队副总辅导员牛立强、团市委相关科室及全市各义务教育阶段学校大队辅导员参加会议。


团市委书记、市少工委主任贺子骏带领大家学习《中共江苏省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》,并围绕学习宣传贯彻《实施意见》,深入做好新时代少先队工作提出三点要求:一是要进一步学深悟透《实施意见》,准确认识《实施意见》深刻内涵和重要要求;二是要在重点项目和关键环节上持续发力,促进全市少先队事业高质量发展;三是加强领导明确责任,扎实推进《实施意见》落地落实。

新城中学王长宏、实验小学冯扬扬、实验小学西区校张杰、张集小学王倩倩、月塘小学徐艳在会上交流学习心得,并汇报本年度少先队工作成果。教育局团工委书记王为铜以七个关键词给全市少先队大队辅导员布置2022年的少先队工作。育才小学阚国霞、都会小学胡加玉、月塘小学徐艳,三位辅导员结合今天的学习,分享自己今后的工作计划及方向。团市委书记贺子骏、教育局团工委书记王为铜为我市在省市各类少先队比赛中获奖辅导员颁发奖状。

2021年,仪征市少先队聚焦主责主业,稳步推进少先队工作新发展;2022年,将继续深化团教协作,统一思想,统一步伐,不断创新,接续奋斗,凝心聚力谱写新时代仪征市少先队工作的新篇章。

 网站分享