您所在的位置:首页 >  团情快讯
团市委召开2021年“希望村塾”年终考核汇报会
发布日期: 2021-11-19 09:53  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

为系统梳理、总结我市“希望村塾”工作成效,激励、提升我市各“希望村塾”日常管理和运行质态,11月18日下午,团市委召开仪征市2021年“希望村塾”考核会。会议由团市委副书记冯广巧主持,团市委书记贺子骏出席会议并讲话,各园区、镇团()委负责人、“希望村塾”负责人参加会议。

会上查看了《希望村塾活动记载簿》等台账资料,各村塾负责同志对今年以来开展的特色工作逐一进行了述职汇报。

会议指出,过去的一年,在大家的共同努力下,充分动员社会各界资源优势,打造出了管理规范、环境整洁、纯公益性的服务于农村留守儿童的“课外学堂”。会议强调,下一年的“希望村塾”工作要抓住以下重点开展:一是提高认识再出发,各园区、镇团(工)委负责人、“希望村塾”负责人要提高政治站位,提升大局意识,充分认识到“希望村塾”阵地对改善留守儿童等困境青少年未来的重要意义;二是狠抓落实再发力,要在“希望村塾”的志愿服务上狠下功夫,做实做深,通过亲情关爱,用心陪伴,引导困境青少年向善向美、成长成材,确保志愿服务有实效、有温度、有内涵;三是整合资源再增彩,要多方整合资源,常态化开展活动,积极宣传推广,建设村塾的自身特色与品牌,以活动开展为载体,服务保障青少年。



 网站分享