您所在的位置:首页 >  团情快讯
2021年仪征市基层团干部培训班暨“青马工程”农村班顺利举办
发布日期: 2021-11-19 09:59  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,有效落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》和《扬州市“十四五”青年发展规划(2021-2025年)》文件精神,1118日,仪征团市委联合市农业农村局举办2021年全市基层团干部培训班暨“青马工程”农村班。市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云,市农业农村局党委副书记齐重阳出席会议,团市委书记贺子骏主持会议,各园区、镇团(工)委书记,机关企事业单位团组织书记,部分村(社区)“两新”团(总)支部书记,“青马工程”农村班全体学员参加培训。


开班仪式上,贺子骏介绍了《2021年仪征市“青马工程”农村班培养计划》并宣读“青马工程”农村班临时团支部名单,“青马工程”农村班学员代表张雄科进行表态发言。齐重阳在讲话中表示,农业农村局将主动作为、主动谋划,通过实施开展一批专业培训、打造一批实践基地、组建一批帮带导师“三个一批”工程,助力我市农村青年骨干在乡村振兴中铸就无悔青春。

就办好这次培训班,胡彩云强调,所有学员要提高认识,增强学习自觉,以进取的态度主动学习,以开放的态度广泛学习,以钻研的态度深入学习,不断提升个人综合素养;要学以致用,不断提高把握大局、工作落实、服务群众的能力,把学习成果转化为谋划发展的思路、履职尽责的本领;要严守纪律,真正做到坐得住、钻得进、学得好,确保培训效果。


本次培训邀请了市委党校常务副校长翁立平、扬州团市委组织部卞光瑜为全体学员授课。培训结束后,团市委还组织“青马工程”农村班学员集体前往马集镇方营村,现场参观了特色田园乡村建设、村史馆、农家书屋和绿盛茶叶合作社等乡村振兴示范点。通过现场教学,学员们进一步增强了责任感和使命感,对乡村治理和村集体经济发展有了新的认识和体会。

下一步,仪征团市委将以本次培训班为契机,继续开展各种类型的培训交流,不断推进基层团干部和农村青年人才队伍建设,团结动员广大团员青年在推动仪征高质量发展、奋力打造“一个先行区、三个新高地”的进程中贡献青春力量。

 网站分享