您所在的位置:首页 >  团情快讯
两在两同 青春建功 | 仪征市月塘镇青联“希望小屋”揭牌启用
发布日期: 2021-10-27 10:32  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国、全省青联关于“青联组织服务千村”计划,充分发挥青联组织的人才智力优势,带领广大青年为实施乡村振兴战略、推动科技创新发展贡献青春力量,共青团仪征市委员会在月塘小学建立青联“希望小屋”。

扬州市青联委员、仪征市扬剧团高派艺术传承中心副主任、优秀青年演员王豪倩,团市委副书记杨宇,月塘小学副校长周国兵共同为青联“希望小屋”揭牌。


揭牌仪式结束后,王豪倩给学生们上了一节扬剧体验课,把传统文化带入到“第二课堂”中。王老师用视频教学与现场教学相结合的方法,带领同学们扮演角色,生动形象地展示了扬剧的唱腔、身段,通过“沉浸式”的体验方式,引导孩子们欣赏和学唱经典曲艺表演,让孩子们走进非遗,在学习基本曲艺知识的同时提高艺术审美修养,感受传统文化魅力,将扬剧这一地方传统艺术带到学生的身边。




乡村振兴,有你有我,爱心传递,共同接力。下一步,团市委将把“希望小屋”作为推动“希望工程”转型升级、助力乡村振兴、服务青少年成长的重要抓手,落实推动“我为群众办实事”,以更有温度的服务为青年儿童点亮希望之光。

 网站分享