您所在的位置:首页 >  团情快讯
团市委传达学习市委书记孙建年调研群团工作讲话精神
发布日期: 2021-09-16 08:42  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

9月13日下午,团市委机关召开全体干部职工会议,传达学习市委书记孙建年调研群团工作讲话精神。

团市委书记贺子骏首先传达了市委书记孙建年调研时对群团工作提出的四点要求:一是把准群团本质属性。要始终坚持“党”的领导,用心做好“群”的工作,切实凝聚“团”的合力;二是发挥群团独特优势。要充分发挥群团组织与群众联系紧密、号召力强等优势,找准服务大局的切入点和着力点,在高质量发展中展示群团作为;三是深化群团改革创新。要做到重心要下移、问题要聚焦、工作要创新、品牌要打响,使群团组织更接地气、更富活力、更有战斗力。四是加强群团自身建设。要加强群团干部队伍建设;要建好用好服务阵地;要实现优势互补、资源整合;要严格执行各项纪律规定和工作章程,始终保持群团组织先进性。

会议一致认为,孙书记的讲话精神具有很强的思想性、指导性,充分体现了市委对群团工作的亲切关怀和高度重视,也为共青团工作指明了方向、提供了遵循,是全市各级团组织推动工作的强大动力。会议要求,要深入学习贯彻孙书记调研讲话精神,结合我市团的工作任务和实际情况抓好贯彻落实,不断增强做好当前共青团工作的责任感和使命感,聚焦职责、强化担当,加强思想政治引领,切实在围绕中心、服务大局、服务青年中体现作为,在团结动员广大青年建功新时代发挥生力军作用。

 网站分享