您所在的位置:首页 >  团情快讯
疫情防控 | 致全市团员青年的倡议书!
发布日期: 2021-07-30 15:11  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

全市共青团员、青年朋友们:

当前,新冠肺炎疫情防控压力倍增,抗击疫情狙击战再次打响。为全力支持配合疫情防控工作,有效遏制疫情扩散蔓延,需要全市团员青年共同努力、冲锋在前。在此,我们发出如下倡议:

01听党指挥闻令而动

党有号召、团有行动,广大团员青年要坚决做到听党话、跟党走,在疫情防控工作中挺身而出、冲锋在前,切实扛起政治责任,充分彰显青春担当。各基层团组织要切实做好组织准备和工作准备,在当地党委和政府的统一指挥下有序参与疫情防控工作。

02扛起责任履职担当

各级团组织和团干部要切实提高政治站位,坚定信念、鼓足干劲,冲锋在防疫第一线、战斗在防疫最前沿。要充分发挥组织优势,调集一切可以调集的力量组建各类青年突击队、志愿服务队,做到哪里有需要、哪里就有青年身影、哪里就有团旗飘扬。

03冲锋在前勇挑重担

广大团员青年要以“我是团员我先上”的实际行动,全力践行“请党放心强国有我”的铮铮誓言,积极投身疫情防控一线。要发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,主动承担急、难、险、重任务,积极参与疫苗接种、核酸检测、卡口执勤、走访排查、便民服务、心理辅导等各项工作,做到哪里有吹哨、火线去报到。

04引领新风弘扬正气

广大团员青年要主动掌握关于疫情防控工作的最新要求,及时了解权威媒体发布的防控提示,自觉做到不信谣、不传谣,积极引导周边群众消除恐慌心理、提高辨别能力、积极营造科学防治、理性应对的社会氛围;促进疫情防控知识的传播,大力弘扬抗疫精神,传播社会正能量。

党有号召,团有行动

全市共青团员、青年同志们让我们牢记初心使命,坚定必胜信念,主动担当作为,以实际行动构筑起疫情防控坚固防线,为打赢防疫攻坚战贡献青春力量!

共青团仪征市委员会

仪征市青年志愿者协会

2021年7月30

 网站分享