您所在的位置:首页 >  团情快讯
党有号召 团有行动|“疫”不容辞勇担当,仪征青年筑起“青春防线”
发布日期: 2021-08-06 16:39  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

疫情就是命令、防控就是责任。面对突如其来的疫情,仪征全市各级团组织积极响应、快速集结,以守土有责、守土尽责的担当,在防疫一线竖起了一面面鲜红的旗帜,为打赢疫情防控阻击战筑起“青春防线”!

及时谋划,凝聚青年力量

按照上级要求,团市委机关全体人员到挂钩联系的真州镇勤丰社区参与防控,自觉服从社区工作安排;联合仪征市青年志愿者协会第一时间发布疫情防控青年志愿者招募公告和《致全市团员青年的倡议书》,动员全市各级团组织、团员青年主动前往村、社区报到,深入一线参与疫情防控。全市1870名青年志愿者响应号召,201支疫情防控青年突击队迅速组建,在信息登记、秩序维护、物资配送、防控宣传、核酸检测等方面贡献着青春力量。

强化宣传,奏响青春乐章

一方面,主动联系团市委委员朱任杰拍摄短视频《请党放心,防疫有我,仪征青年在行动》,选取团员青年参与疫情防控的6个工作场景,见证仪征青年的责任与担当;另一方面,充分运用网络媒体,在“仪征青年”微信公众号推送疫情防控相关信息6篇,累计阅读量达1.6万次,向全市广大团员青年传递打赢疫情防控阻击战的正能量。

广泛联系,筑牢后勤防线

为做好青年志愿者的后勤保障工作,守护青年志愿者健康,面向社会筹集防疫物资,多个热心企业及个人主动联系捐赠物资,现已筹集到口罩24000只、消毒液3箱、消毒湿巾2箱、隔离衣705套、饮用水25箱。所筹集到的防疫物资全部定向用于青年志愿者个人防护;结合防疫工作实际,梳排全市参与防疫的青年志愿者名单,提供为期两个月的“青春战疫,通信无忧”专项通信补贴。

党旗所指,团旗所向,共克时艰,责无旁贷,致敬奋战“疫”线的仪征青年们!


 网站分享