您所在的位置:首页 >  团情快讯
吹响志愿“集结号” 汇聚青春正能量
发布日期: 2020-10-19 10:59  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

近年来,仪征团市委始终围绕中心,服务大局,团结联系广大青年志愿者,坚持开展志愿服务。

为做好第十届江苏省园艺博览会志愿服务工作,仪征团市委面向社会招募了1502名青年志愿者。在开园期间,青年志愿者们风雨无阻,坚守在36个志愿服务点,在33天里为120万游客提供游览指引、秩序维护、参观问询等方面志愿服务。

其间,发生了许多暖心小故事。青年志愿者陈红远、张宏泽和聂星在捡拾到一名镇江籍游客遗失的手机后,第一时间联系失主并物归原主,事后收到了失主寄来的感谢信。据了解,青年志愿者帮助走失的孩子找到父母、归还遗失的物品等故事每天都在发生。青年志愿者们以实际行动,向来自各地的游客展现了当代青年无私奉献的一面。

2020年1月以来,面对疫情,仪征团市委迅速成立疫情防控工作协调小组,1213名青年志愿者和多支志愿服务队响应号召。仪征团市委向仪征市各园区、乡镇赠送口罩3700只,用于一线青年志愿者自我防护;为解决青年志愿者后顾之忧,大力实施团中央“青年志愿者专项守护行动”,超过700名青年志愿者免费申领了专项保险;面向26名仪征籍援鄂医护人员的家属,仪征团市委成立“向最美逆行者致敬”行动小组,明确专人定期了解家属生活需求,尽可能帮助解决困难。

今年6月以来,受长江上中游持续来水影响,长江水域仪征段水位猛增,仪征42支防汛救灾青年志愿服务队闻“汛”而动,1083名青年志愿者坚守在防汛抗洪的一线岗位上,严格执行“白+黑”24小时防汛值班制度,切实做好监测预警、堤闸排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抗击洪水。青年志愿者的主动担当,为仪征市筑起了一道“青春堤坝”。

近日,《2021年扬州世界园艺博览会志愿者招募公告》正式对外发布。据悉,本次世园会需青年志愿者3300名。

 网站分享