您所在的位置:首页 >  团情快讯
青少年禁毒教育“双百计划” 为青春保驾护航
发布日期: 2020-07-01 16:57  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

为进一步推进全民禁毒宣传教育体系建设,鼓励和支持社会组织积极参与青少年禁毒宣传教育工作,增强禁毒工作社会化力量,2019年7月团省委、省禁毒办联合开展江苏青少年禁毒宣传教育“双百计划”。

经评审,仪征技师学院“小红帽”青年志愿服务队申报的“青春无悔,禁毒有我”项目被江苏省、扬州市两级团委、禁毒办确定为省级立项项目,实施周期为2020年5月至10月。

自“青春无悔,禁毒有我”项目确定立项以来,团市委与市禁毒办积极联系、密切合作,共同颁发了项目立项证书

团市委联合禁毒办按照“双百计划”实施的相关要求,结合疫情实际情况,多次与仪征技师学院“小红帽”青年志愿服务队对接,对资金拨付形式、具体项目内容及活动举办形式进行指导。仪征技师学院”小红帽”青年志愿服务队按照要求,对照“青春无悔,禁毒有我”项目内容,紧抓时间节点,扎实开展禁毒宣传教育活动。

目前仪征技师学院“小红帽”青年志愿服务队按照项目实施计划开展了青少年毒品预防教育知识竞赛、“禁毒”主题手抄报比赛、观看禁毒专题教育片以及“拒绝毒品、珍惜生命”主题的黑板报活动,共有近200人次参与活动。通过项目的实施,提高了学生学习禁毒知识的热情,让预防工作深入到青少年学生的学习生活中,让学生认清了毒品的危害,增强抵御毒品的免疫力,营造了打击毒品、抗拒毒品的浓厚氛围,净化了青少年成长环境。

下一阶段,团市委将联合市禁毒办继续做好对仪征技师学院“小红帽”青年志愿服务队的业务指导和帮助,及时解决项目推进过程中的困难和问题,按照时间节点,高效推进各阶段工作,确保禁毒宣传教育“双百计划”取得实实在在的成效,进一步营造全民禁毒社会氛围。

 网站分享