您所在的位置:首页 >  团情快讯
市委第二巡察组向团市委反馈巡察情况
发布日期: 2020-01-09 10:52  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2020年1月3日,市委第二巡察组向团市委反馈巡察情况。会上,市委第二巡察组组长赵承钧代表巡察组向团市委领导班子反馈了巡察情况。市委常委、组织部部长、市委巡察领导小组副组长胡彩云出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出明确要求。团市委书记杨国庆主持反馈会议并作表态发言。


根据市委统一部署,2019年10月23日至12月6日,市委第二巡察组对团市委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,重点检查落实党中央和省、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任、党建工作责任、机关日常管理工作等情况,顺利完成了巡察任务,巡察情况先后向市委巡察工作领导小组会和市委书记专题会议作了汇报。

赵承钧指出,近年来,团市委积极发挥职能作用,在助力我市经济社会发展等方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:坚持和加强党的领导不够全面,党的助手和后备军作用未充分显现;贯彻落实上级决策部署不够到位,思想引领措施不够扎实;党建工作主责聚焦不充分,组织建设存在薄弱环节;落实管党治党“两个责任”乏力,全面从严治党的新成效不够明显;内控制度建设不完善,财经纪律执行不够严格。关于后续整改工作,要理解把握好新形势下对共青团工作的新要求,坚持“政治建团”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新作为,坚持“思想立团”;要增强团建和党建工作力度,坚持“固本兴团”;要进一步完善自身党风廉政建设,坚持“从严治团”。


胡彩云指出,团市委要高度重视巡察反馈问题,对照清单,不折不扣抓好问题整改。要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉;要强化问题导向,不折不扣抓好巡察整改任务落实;要注重巩固提高,确保巡察整改取得实效。


杨国庆表示,团市委对巡察组反馈的意见完全赞同、诚恳接受,对胡部长提出的要求将深刻领会并逐一落实,从“提高整改落实的自觉性、狠抓整改落实的针对性、转化整改落实的实效性”三个方面,把落实整改的过程与具体实际工作相结合,着力推动我市共青团工作再上新台阶。


市委第二巡察组全体成员、市纪委监委第二派驻纪检监察组负责人;以及团市委全体成员参加会议。


网站分享