您所在的位置:首页 >  团情快讯
团市委开展“我和我的祖国”系列活动之“身边的好青年”宣讲活动
发布日期: 2019-09-27 17:06  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大青年“不忘初心、牢记使命”,为推动仪征高质量发展走在前列贡献青春力量,9月26日下午,“我和我的祖国”系列活动——“身边的好青年”宣讲活动在马集镇圆满举办。扬州团市委副书记李伟、马集镇党委书记邵士翔、仪征团市委书记杨国庆参加活动邵士翔为活动致辞



活动围绕“青春建功高质量发展”、“奋斗的青春最美丽”、“我在乡村建功立业”、“匠人匠心是最美”四个方面展开,以快板、情景剧、歌曲、评话等形式引出周丹、王俊、张盼飞、林小兵四位来自各行各业的“好青年”,通过宣讲人介绍结合面对面访谈等方式,讲述“身边的好青年”先进事迹。



最后,扬州团市委副书记李伟对活动进行精彩点评,并就如何做一名有为青年提出三点建议:一是要做对众生有益的事;二是要以兴趣为导向;三是要学会坚持呼吁广大青年不忘初心,继续前进。


二十届团市委委员、各镇园区团组织负责人、市直属团组织负责人等青年代表参加此次活动。下一步,仪征团市委将紧扣“我和我的祖国”这一主题继续开展系列活动,进一步激发青年的爱国之情、报国之志,为70周年献礼。


网站分享