您所在的位置:首页 >  团情快讯
团市委召开2019年度全市共青团基层建设重点工作推进会
发布日期: 2019-07-02 10:10  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

为深入贯彻落实团省委、扬州团市委关于共青团基层建设的相关要求,切实提高基层团组织、团干部抓基层组织建设的思想自觉和行动自觉,628日上午,仪征团市委组织召开2019年度全市共青团基层建设重点工作推进会,全市各园区、镇、机关直属团组织、学校团组织及相关重点企业团组织负责人约100人参加会议

团市委书记杨国庆传达了团省委、扬州团市委关于共青团基层建设工作的相关会议精神,并就2019年团的基层建设重点工作作了重要部署,他强调,一是要强化基层组织建设,规范基层组织生活。以智慧团建和磐石工程等具体专项工作为抓手,做好团的基层组织建设工作,严格落实“三会两制一课”制度。各级团组织要仔细对照上级团组织的要求,认真整顿团组织建设中存在的问题,实现未来三年团组织建设的目标。二是把握共青团根本属性,引导青年向上向善。要切实用好青年学习社、青年大学习、先进典型推报等平台和载体,切实做好青年群体的思想引领工作。积极做好青年大学习网络主题团课的参与发动,务必把这项工作抓起来,确保年底考核不丢分。三是贴近青少年实际需求,做好服务青少年工作。结合下半年金秋升学、圆梦大学、希望村塾暑托班、童享阳光行动等活动,充分发挥关爱弱势青少年群体、帮扶创业创新、服务青年婚恋交友等需求的职能。

会上,向新集镇、市场监督管理局、技师学院、上汽大众、移动公司等5家团组织颁发“青年学习社”铜牌。

最后,扬州团市委组织部业务骨干徐亚洲作了题为《落实“3214”夯实团的基础》的专题讲座。分别从“三会两制一课”、团费收缴以及档案管理三个方面深入剖析了团工作的基本内涵,参会的基层团组织负责人纷纷表示受益颇深。



网站分享