您所在的位置:首页 >  团情快讯
2019“凤来仪—创青春”青年人才创业创新大赛成功举办
发布日期: 2019-06-13 09:27  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

6月11日下午,由仪征市人才工作领导小组办公室主办,仪征市财政局、仪征市人力资源和社会保障局、仪征市工业和信息化局、仪征市农业农村局协办,共青团仪征市委员会承办的2019“凤来仪—创青春”青年人才创业创新大赛在市广电台演播大厅成功举办。

市委常委、组织部部长胡彩云,扬州团市委副书记王愉翔,苏宁控股集团公共事务部总监、苏宁青创园运营总监殷建参加活动。胡彩云在致辞介绍了仪征当前的人才环境和发展前景,鼓励青年把握大势,抓住机遇,通过大赛舞台展示创业创新成果,并要求市各有关部门为创业者提供更多帮助、创造更优条件。

19位决赛选手分别从工业制造、人工智能、文创旅游以及互联网和新能源、新材料等多个领域,以“5分钟TED演讲”的形式展示参赛项目并对评委提问进行现场答辩。最终决出创业组一等奖1名,二等奖2名,创意组一等奖1名,二等奖2名。

作为“凤来仪”人才创业周系列活动之一,青年人才创业创新大赛已连续举办3届,为全市青年创业创新人才提供了展示风采和交流的舞台。为了后期更好地跟踪服务和培育青年创业创新人才,大赛还专门聘请了两位青年创业导师,同时联合苏宁青创园为大赛一、二等奖选手提供苏宁青创学院为期一年的学员资格,让他们有更多创业创新方面学习和交流的机会,有效激发青年人才创业创新激情,有力助推全市经济社会事业的发展。





网站分享