您所在的位置:首页 >  团情快讯
仪征市举办第二届“红领巾心向党”少先队鼓号队比赛
发布日期: 2019-05-21 16:58  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

为进一步推动仪征市少先队事业蓬勃发展,充分展示少先队员积极向上的风采,纪念建国70周年、五四运动100周年和少先队建队70周年,519日下午,共青团仪征市委员会、仪征市教育局、仪征市少工委联合举办了第二届“红领巾心向党”少先队鼓号队比赛决赛

经过4月份的初赛,共有8所学校鼓号队脱颖而出,进入到最终的决赛阶段。活动在庄严的少先队出旗仪式中拉开序幕,8支鼓号队用矫健的身姿、激越的鼓点和嘹亮的乐声,表达对党和祖国的无限热爱,展示了全市少先队员蓬勃向上的精神风貌扬州市少先队总辅导员吴立宏在最后的点评中,充分肯定了仪征市在少先队品牌建设工作中取得的成绩,并对下一阶段工作开展提出了指导意见。

经过激烈的比赛,仪化第一小学、张集小学、仪化第二小学、仪化第三小学4支队伍获得特等奖,古井小学、育才小学、都会小学、新城小学等4支决赛队伍获得一等奖,另外在初赛中表现突出的8支队伍获得二等奖。