您所在的位置:首页 >  少先队之声
仪化第三小学举行2018经典诵读校级选拔赛
发布日期: 2018-10-11 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

    为深入贯彻落实党的十九大关于以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范等精神,引导青少年学生热爱中华优秀传统文化,2018928日下午,该校在2—6年级开展了读经典·诵经典·演经典校级选拔活动。

赛前,各个班级踊跃报名,积极参加本次比赛。

活动在该校报告厅分低段高段进行。比赛时,孩子们多形式地展示了自己平时的阅读积累,有韵律十足的《声律启蒙》,有气势磅礴的《赤壁赋》,也有经典中的经典《论语》……孩子们广博的经典阅读范围以及阅读量,让在场的观众和评委们赞叹不已。

        校级选拔赛已经落幕,希望4位脱颖而出的选手能带着该校全体师生对“读经典·诵经典·演经典”的热情和努力,在接下来的比赛中崭露头角,为校争光!

网站分享