您所在的位置:首页 >  少先队之声
新城小学:彰显榜样力量,评选美德少年
发布日期: 2017-03-27 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:


 为培育和践行社会主义核心价值观,积极推进未成年人思想道德建设,树立一批看得见、能效仿、学得成的身边典型,日前,仪征市新城中心小学举行了首届“十佳美德少年”评选活动,旨在通过评选,充分发挥榜样力量,引导学生传承美德、践行美德、弘扬美德。

此次活动参评学生的基本条件为热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,具有较强社会责任感和鲜明时代特色,在同龄人和同学中有一定的影响力和公信力,能够发挥模范带头作用。

活动按照宣传发动、初选和微信宣传、投票,以及表彰奖励等三个阶段步骤进行。为进一步激发广大师生、家长的参与度、在社会上树立“美德少年”风尚,此次评选活动在传统的民主推荐、师生考察等方式之外,还新增了新媒体参与方式。在微信宣传展示投票环节,广大师生家长可以通过网络及微信方式,进入网站专题页面为心目中的“美德少年”点赞投票。

此次评选活动,最终评选出学校首届“十佳美德少年”10名,“美德少年提名奖”8名。其中,四4班聂东怡等五位同学被推选申报“仪征市美德少年”, 三2班关育锌等十位同学推选申报“江苏好少年”。(仪征市新城中心小学  刘璐)

网站分享