您所在的位置:首页 >  少先队之声
古井中心小学组织少先队员开展革命传统教育
发布日期: 2015-04-02 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

 清明节前夕,古井中心小学少先队组织开展革命传统教育,引导队员追思缅怀革命先辈的伟大功绩,并重点开展“向一级战斗英雄周在才烈士学习”的活动。此次活动,增进了队员对革命先烈光荣事迹的了解,提升了对周在才烈士伟大献身精神的认识,取得了良好的教育效果。

 队员们首先学习了周在才烈士在对越自卫反击战中的英雄事迹,崇敬他伟大的爱国精神和无畏的革命气概。然后进行网上祭奠,引导队员给烈士敬礼、献花和留言,

 4月1日下午,学校少先队组织三至六年级24名少先队员代表,前往烈士的家中,慰问他八十三岁的老母亲,并请周奶奶为队员们进一步介绍烈士的光荣事迹。听完介绍,队员们纷纷表示,要继承爱国精神,好好学习,将来为建设美好国家贡献自己的力量。

(附注:周在才,江苏仪征古井人,一级战斗英雄。1979年和1984年两次参加对越自卫反击战,荣获三等功一次,一等功一次。1984430日牺牲。被授予“一级战斗英雄”。)

网站分享