您所在的位置:首页 >  少先队之声
仪征团市委、仪征市教育局对拟聘任学校少先队大队辅导员进行组织考察
发布日期: 2015-01-04 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:
    12月11日,仪征团市委、仪征市教育局团工委相关人员对仪征市实验小学西区校、天宁小学、枣林湾学校、新集小学、陈集小学、马集中学、大仪小学、大仪中学等8所学校拟聘任的少先队大队辅导员进行了组织考察。
    考察组深入到8所学校,与学校校长、分管校长、教师代表进行了座谈,深入了解拟聘任少先队大队辅导员的主要工作业绩、做辅导员工作的优势及不足,以及今后需要努力的方向,并对拟聘任的少先队辅导员本人进行了组织谈话,听取了他们对下一步开展少先队工作的构想。
    考察组勉励拟聘任的少先队大队辅导员,少先队事业是党的事业的重要组成部分,是共青团事业的重要组成部分,是全社会教育事业的重要组成部分。少先队辅导员是连接党、团组织和少年儿童的桥梁,是少先队工作的主体,也是基础教育的重要力量,好的辅导员应该具备3条:一是有热情和责任心,二是有知识、经验和吸引力,三是品德好、在孩子们中有威信。要不辜负组织的期待,认真学习辅导员专业知识,积极参与今后“杨广祥名辅导员工作室”开展的案例研讨、课题研究、专题讲座、成果发布等活动,努力提升辅导员专业化水平,积极探索打造本校少先队工作品牌,用爱心、智慧和汗水,辛勤浇灌祖国的未来和希望,精心培育中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。考察组同时要求学校要把少先队工作纳入学校工作总体布局,进行规划、部署、检查、保障,加强对少先队工作的督导指导和考核评价。
网站分享