您所在的位置:首页 >  少先队之声
马集镇中心小学加强学生冬季安全教育
发布日期: 2014-12-25 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

 12月22日是“冬至”,天气越来越冷,仪征市马集镇中心小学近日通过多种活动,加强学生冬季安全教育,为创设 “平安校园” 营造了浓厚的氛围。

 首先,在周一集体晨会上,学校分管德育的副校长张旭老师为全体师生做了《注意冬季安全,共建平安校园》的国旗下讲话,强调注意冬季安全的重要性,动员部署各班做好冬季安全教育活动。第二,各班主任在班会上对学生进行冬季安全教育,讲解冬季安全常识,练习冬季安全技能。第三,通过板报宣传教育。各班都精心设计了冬季安全专题板报,冬季防火、寒冷天气身体保健知识以歌谣、图片形式呈现,符合学生特点,使学生乐于接受。第四,红领巾广播站播放安全专题小知识栏目,学生用自己的声音宣传冬季安全知识,效果良好。

 通过一系列的安全教育活动,马集镇中心小学把小学生冬季安全工作充分落到了实处,为创设 “平安校园” 营造了浓厚的氛围。(舒德斌)