您所在的位置:首页 >  少先队之声
马集小学:抓实应急疏散演练 提高应急应变能力
发布日期: 2014-12-23 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

 为了预防紧急突发事件,增强学校师生的安全防患意识,根据市教育局的要求,近日马集小学利用大课间活动时间举行了一月一次的全校应急避震疏散演练。
    上午10时许,随着学校警报声响起,平静的校园一下子热闹起来,各班学生在老师的组织下,按预定方案迅速的组队离开教室,全部学生在老师的组织指挥下,有序地跑到学校运动场。教学楼的各楼梯口、转弯处,也都有应急疏散演练工作人员协调指挥,整个疏散过程井然有序、忙而不乱。700名师生从教学区域撤离到运动场耗时62秒,演习取得了圆满的成功。副校长张旭老师在对演习进行总结并希望全校师生“增强安全意识,珍惜自己的生命”。
    通过此次演习活动,使全校师生在遭遇紧急突发事件时具备基本的安全逃生本领,也对学校的安全教育工作起到了很好的促进作用。(舒德斌)


网站分享