您所在的位置:首页 >  少先队之声
春季助学再行动:扬州新闻女生志愿团走进马集小学
发布日期: 2014-04-23 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

 日前,扬州电视台“新闻女生”栏目组志愿服务团一行5人再次来到马集中心小学,对马集镇50名贫困家庭学生进行捐赠活动。
    在马集镇中心小学,来自“新闻女生”栏目组志愿服务团的成员与家庭贫困的学生进行了亲切交流,关心他们的生活和学习,给予了他们精神上的慰藉。同时为这些贫困学生每人捐助助学金500 元。捐赠仪式结束后,“新闻女生”走访了几位新结对的贫困小学生的家庭,对孩子们的学习和生活情况进行了详细的了解,送去了本学期助学金500元和学习用品。“新闻女生志愿团”将和这些贫困学生建立长期的“助学”关系,每个学期500元的助学资金,直至其小学毕业为止,让孩子们能安安心心学习,快快乐乐成长。
    据了解,这些结对学生家境贫寒,但都勤奋刻苦,积极向上,学习成绩名列前茅。马集镇关工委副主任李宏指出,“新闻女生”助学行动帮助了一批又一批品学兼优、家庭贫困的孩子,让许多孩子体会到社会的关爱。他希望这些孩子在学校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。用感恩之心回报社会和爱心人士。(舒德斌)