您所在的位置:首页 >  少先队之声
运动的校园更精彩——马集镇举行第四届小学生春季田径暨趣味运动会
发布日期: 2014-04-23 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

又逢阳春四月,又见春暖花开。近日,马集镇中心小学举行了第四届小学生春季田径暨趣味运动会。来自全镇两所小学800余名师生参加了运动会开幕式。在激昂的运动员进行曲中,国旗队、彩旗队、各代表队方阵和裁判员方阵喊着嘹亮的口号走进了运动场,春天的校园飘扬着迎春花的芳香,充满了洋洋的暖意。
    比赛开始,原本宁静的校园顿时沸腾起来。一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。此时此刻,校园里最美的风景线当之无愧是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发的运动员们。百米赛跑、跳高、跳远、投掷、接力、跳绳、拔河等等各具特色,各显风采,全校师生对体育的激情也在这一刻同时爆发。
    一年一度的运动会,是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育和关心下一代身心健康,丰富校园生活的重要举措,这浓墨重彩的一笔必将又一次成为马小人的美好记忆。   (舒德斌)