您所在的位置:首页 >  少先队之声
马集镇召开关心下一代工作会议
发布日期: 2014-04-25 09:00  访问量:       来源: 团市委        保护视力色:

 4月22日下午,马集镇召开关心下一代工作会议,回顾总结2013年关工委工作,安排部署2014年关工委任务。各村(居)、学校关工小组副组长兼校外教育辅导站站长参加了会议。会议宣读了扬州市关工委《关于表彰市级校外教育辅导站示范点和全市优秀校外教育辅导站、校外教育辅导站工作先进个人的决定》;传达了扬州及仪征关工委有关会议精神。
    2013年,马集镇关工委工作取得了可喜的成绩,岔镇、合心、金营、新民等9个村被市关工委评为“关心下一代工作先进村”,先进村的比例占90%,合格村全覆盖,马集镇新民村校外辅导站受到扬州市表彰,提前完成了市关工委下达的任务。
    马集镇关工委常务副主任刘长江同志在会议上强调,各基层关工委要把握新形势对青少年教育提出的新要求,发挥关工委特有优势,帮助青少年坚定政治信仰,培育良好的思想品德;要发挥“五老”的榜样示范作用,抓好青少年的理想信念和道德品质教育。各基层关工委组织要坚持把社会主义核心价值体系教育贯穿到青少年成长各阶段,融入关心下一代工作过程。要结合青少年特点,重点开展价值准则践行活动,广泛开展“践行中国梦”的主题教育,加强“爱学习、爱劳动、爱祖国”的“三爱”教育,深化“五有五好”建设,夯实基层基础,增强工作实效,做优工作品牌,推动工作新发展。
    马集镇关工委副主任,镇组织科科长许大荣指出,各村(居)、各校关工委要高度重视关工委工作,强化法制宣传教育,不断强化网吧义务监督工作,确保实现未成年人“零犯罪”;以各类活动为载体,提高校外辅导站的教学质量;强化培训指导,对各村(居)关工小组副组长加强工作指导和督查,抓好自身建设,把“双创”工作水平提高到新的高度。同时,建立健全考评机制,依托群众路线教育实践活动,充分发挥“五老”同志积极作用,为青少年的健康成长保驾护航。    (舒德斌)


网站分享