您所在的位置:首页 >  基层团讯
勿忘九一八,致敬抗战忠魂
发布日期: 2020-09-22 10:32  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:
铭记历史

勿忘国耻纪念“九一八”事变89周年


今天是9月18日,1931年的今天,日本侵略者炸毁南满铁路铁轨,炮轰东北大营,攻占沈阳城,制造了震惊中外的“九一八”事变。这是中国人心底的痛!





勿忘九一八   
致敬抗战忠魂




距离1931年9月18日虽已过去89年,但“九一八”仍是中国人民心口的一道伤疤,是全中国人民永远难忘的一天。为了铭记历史,勿忘国耻,仪征市第二中学开展主题教育活动,组织部分学生团员观看爱国主义电影《八佰》。

观影前,全体起立,唱国歌。


整齐落座,文明观影。




这部电影犹如一记警钟,在这个和平年代向人们发出不可忘却的警示。一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。我们应时刻提醒自己:今天,我们正行进在英雄注视的目光里。我们不能忘记无数先烈们的英勇牺牲,没有他们的无私奉献就没有我们现在安宁和平的生活,让我们向铁骨铮铮的抗战忠魂致敬!

同学们表示:作为新时代的学生团员,他们一定会好好学习,为祖国的繁荣富强而激流勇进!

 网站分享