您所在的位置:首页 >  基层团讯
枣林湾开展“七彩假期我做主 争做环保小卫士”关爱留守儿童活动
发布日期: 2019-08-28 15:39  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

8月27日上午,枣林湾团工委在道德讲堂开展了“七彩假期我做主争做环保小卫士”关爱留守、困境儿童活动。

活动中,来自教育系统的志愿者张媛老师为小朋友们带来了一场精彩纷呈的环境保护和环保袋绘制课堂。“保护环境你会怎么做?”“不要乱丢垃圾”“不能浪费水源”……一个个精彩的互动,激发了孩子们的积极性。课堂上,孩子们不断开拓思维踊跃发言,现场气氛异常热烈。

志愿者们有条不紊地把颜料、勾线笔、图案发给每一位小朋友,张老师耐心细致地指导他们认识材料、选图、勾线、上色……孩子们有的交头接耳,小声讨论小伙伴们画的什么;有的热心地帮助小弟弟小妹妹准备工具,还时不时地像小大人一样指导一两下;有的觉得自己画的不满意,撅着小嘴拉着老师帮忙……时间静静地流淌,不一会儿,一张张色彩搭配自然、布局错落的图案也呈现在大家面前。孩子们喜笑颜开地欣赏和讨论大家的作品并合影留念。最后,枣林湾团工委向孩子们寄以新学期的深切祝福,并发放了学习礼包。

此次活动,既让孩子们在耳濡目染中养成亲近自然、保护环境的良好习惯,又让他们感受到共青团的温暖和关爱。





(枣林湾旅游度假区团工委经朝银)

网站分享