您所在的位置:首页 >  基层团讯
枣林湾开展“温暖童心 与爱同行”关爱困境儿童活动
发布日期: 2019-06-05 15:27  访问量:       来源: 仪征市团市委        保护视力色:

六一前夕,为了让困境儿童过上一个温馨快乐、丰富多彩的儿童节,5月31日下午,枣林湾社会事务部联合妇联、团工委等部门组织了一场主题为“温暖童心 与爱同行”关爱困境儿童活动,来自枣林湾各村、场圃的36名困境儿童参加了活动。 

活动中,枣林湾相关职能科室负责人向孩子们致以节日的问候,送去书包、杯子、食品等慰问品,并鼓励孩子们要努力克服困难,好好学习,孝敬长辈,做个合格的好学生。通过活动,进一步加深了彼此间的情感交流,让困难家庭感受到了党和政府的温暖和关怀,也为困境儿童心怀感恩、发愤图强、健康成长营造了良好的社会氛围。孩子们纷纷表示:一定要努力学习,不辜负大家对他们的期望。

据悉,“今年以来,枣林湾开展了丰富多彩的关爱活动,有效地帮助了困境儿童开拓视野,树立了正确的人生观,助力了健康成长。下一步还将通过社会组织参与、社工+志愿者服务等方式,在开展儿童生活救助、心理辅导、成长引导、课业辅导、人际融入等方面进行积极尝试,让孩子们无忧学习、快乐成长。



网站分享