欢迎来到仪征共青团 团旗团徽团歌团章
首  页 团情快讯 机构设置 青春风采 基层团讯 品牌活动 文件资料 自身建设  
我市首届少先队鼓号队比赛暨建党96周年活动圆满举办

来源:团市委 时间:2017-06-26
 

为进一步推动我市少先队事业蓬勃发展,充分展示少先队员的风采,6月25日下午,团市委和市教育局、少工委联合举办“红领巾心向党”少先队鼓号队比赛决赛暨纪念建党96周年文艺展演活动。

鼓号队是少先队的象征,也是少先队的骄傲,本次鼓号队比赛是我市首届少先队鼓号队比赛。经过长达半年的刻苦训练,全市共有8所学校的鼓号队在初赛中脱颖而出,来到当天决赛现场角逐一、二等奖。活动在庄严的少先队出旗仪式中拉开序幕,江苏省十佳少先队员杨澍昕代表全体少先队员发言。随后,比赛正式开始,8支鼓号队用青春的活力和昂扬的斗志展现了新一代少先队员的精神风貌,刘集小学的非洲鼓表演、育才小学的快板表演以及新城小学的歌舞表演等3个以纪念建党96周年为主题的文艺节目穿插在比赛期间,为参加决赛的8支少先队鼓号队加油鼓劲。

经过激烈的比赛,最终,仪化一小、都会小学以及张集小学荣获一等奖,其余5支决赛队伍获得二等奖,另有7支队伍在6月上旬的初赛中表现优异,获得三等奖。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有:共青团仪征市委员会   网站管理
联系电话:051483441517
  邮箱: yztsw@126.com   地址:仪征市真州西路 1 号交通大厦 9 楼
苏公网安备 32108102010018号