欢迎来到仪征共青团 团旗团徽团歌团章
首  页 团情快讯 机构设置 青春风采 基层团讯 品牌活动 文件资料 自身建设  
青年人才创业汇 奏响时代最强音——2017仪征市“凤来仪”青年人才创业大赛暨“宁镇扬”三地青年创业项目展演圆满落幕

来源:团市委 时间:2017-05-25
 

5月23日下午,2017仪征市“凤来仪”青年人才创业大赛暨“宁镇扬”三地青年创业项目展演在我市广电台一楼演播大厅圆满落幕。大赛由仪征市人才工作领导小组办公室主办,仪征市两创示范工作领导小组办公室、共青团仪征市委员会承办。活动自5月上旬发动以来,得到了各地广大青年创业者的热烈响应,共有28位青年创业人才报名参加了比赛,参赛项目涉及生态农业、工业制造、商业贸易、文化创意以及软件和服务外包等多个产业。经专家评审会的初步评审,18个项目进入现场决赛。决赛现场,活动主办方还特别邀请到了栖霞和句容两地优秀青年创业人才来到现场进行了项目展演。

比赛正式开始前,中共仪征市委常委、组织部部长张伟到现场并致辞。

张部长指出,仪征近年来围绕推进“大众创业、万众创新”战略,积极构建充满活力的创新创业生态系统,集中出台了“凤来仪”、“510”等人才创新创业专项扶持政策,提供了涵盖金融支持、住房保障、子女就学、健康保健等多个方面的服务,努力为包括青年在内的各方面人才创新创业,营造了良好的环境。特别是2018年省园博会、2021年世园博会的顺利落户,为广大青年创新创业带来了新的机遇,提供了新的平台。张部长勉励仪征本地广大青年以强烈的担当精神和进取意识,积极投身大众创业、万众创新的浪潮,在创新创业中实现人生价值,绽放青春光彩,为地方的发展注入强劲持久的青春动力。

决赛以“5分钟TED演讲+3分钟问题答辩”的方式进行,经过激烈的角逐,最终决胜出创业类、创意类一等奖各1名,创业类、创意类二等奖各2名,其余为优秀奖。本次大赛评委由扬州团市委青年部部长马晓冬、扬州市委组织部人才工作处副处长裴旭东、扬州市青年创业就业服务中心主任张正彦、仪征市科技局副局长杜益军、仪征市财政局副局长陈冬云、仪征市人社局副局长王新和仪征市农委副主任邓永庆担任。

比赛结果揭晓后,扬州团市委书记郭鹏驰为一等奖选手颁奖,扬州团市委青年部部长马晓冬、扬州市委组织部人才工作处副处长裴旭东共同为二等奖选手颁奖。

扬州团市委书记郭鹏驰在颁奖后做了重要讲话。

郭书记首先对大赛的成功举办表示祝贺,对参赛选手展示出的甘于吃苦、善于创业、勇于创新、敢为人先的风采与激情表示充分认可。他强调,省第十三次党代会提出要把发展的基点放在创新上,加快建设创新型省份,省委李强书记在今年五四青年节前夕专题调研全省青年创新创业,也鼓励广大青年在江苏实现“两聚一高”中积极作为。他指出,近年来扬州坚持“新产业、新人才、新城市”发展理念,完善6+1人才政策体系,大力实施“绿扬金凤计划”“英才培育计划”“科技企业家培育工程”,努力促进人才链与产业链深度融合。他希望,广大青年珍惜大好机遇,始终走在前列,在“大众创业、万众创新”的进程中创造出无悔于青春、无愧于时代的非凡业绩。

大赛的圆满举办是“宁镇扬”三地创业青年的一场精彩演出,参赛选手在比赛中展现了青年创业人才蓬勃向上的内生力、百折不挠的奋斗精神,他们共同在舞台上奏响了“大众创业、万众创新”的时代最强音。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有:共青团仪征市委员会   网站管理
联系电话:051483441517
  邮箱: yztsw@126.com   地址:仪征市真州西路 1 号交通大厦 9 楼
苏公网安备 32108102010018号