欢迎来到仪征共青团 团旗团徽团歌团章
首  页 团情快讯 机构设置 青春风采 基层团讯 品牌活动 文件资料 自身建设  
仪征市团市委预决算信息公开管理暂行办法

来源:团市委 时间:2017-04-15
 

仪征团市委预决算信息公开管理暂行办法

 

第一章                 总 则

    第一条 为推进和规范预决算信息公开工作,强化社会监督,促进依法理财,转变政府职能,建立透明预决算制度,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第 492 号)、《关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发﹝2016﹞13 号)、《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》(苏办发﹝2016﹞37号)等有关规定,结合本单位实际,制定本办法。

    第二条 本办法所称预决算信息包括预算管理体制、预算分配政策、预算编制程序等管理制度,以及预算收支安排、预算执行、预算调整和决算等管理信息。

    第三条 预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

第二章 公开主体和职责

   第四条 办公室负责本单位及所属单位的预决算信息公开工作,履行下列职责:

  ( 一)制定本单位及所属单位预决算信息公开的工作方案;

  (二)按规定公开本单位及所属单位的预决算信息;

  (三)对所属单位预决算信息公开工作进行指导、监督和检查;

  (四)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作;

  (五)法律、法规、规章规定的其他职责。

第三章 公开内容

   第五条 部门预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:

   (一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

    1、领导、指导全市共青团和少先队委员会工作,制定全市共青团工作任务计划,负责指导、检查、督促全市各级团组织工作。
    2、负责指导全市团的组织建设,负责发展团员工作和推荐优秀青年入党工作。协助党组织管理、选拔和培训团的干部。
    3、调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年工作理论、青少年事业发展等工作,并提出相应对策。负责、指导并组织面向全市青少年的思想理论教育、宣传文化活动,广泛开展党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义核心价值体系教育。
    4、参与全市性青少年法规制度实施,参与民主管理和民主监督,加强同人大、政府、政协的联系,协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。
    5、负责全市青年统战工作及青少年外事、市内外青少年友好交流工作。开展全市青年人才培养工作,抓好青年人才队伍建设。
    6、承办市委、市政府和上级团委交办的其他事项。

  (二)预决算收支情况,包括一般公共预算收支情况、政府性基金预算收支情况、机关运行经费情况等。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定逐步公开到经济分类科目。

   一、收支预算总表情况说明
   本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《关于下达2017年部门综合预算指标的通知》(仪财〔2017〕11号)填列。
团市委2017年度收入、支出预算总计59.27万元,与上年相比收、支预算总计各增加  10.74  万元,增长 22.1   %。主要原因是工资增加了
  (一)收入预算总计  59.27  万元。包括:
   1.财政拨款收入预算总计  59.27  万元。
  1)一般公共预算收入预算    59.27   万元,与上年相比增加  10.74  万元,增长  22.1  %。主要原因是工资增加了。
  (二)支出预算总计  59.27  万元。
   二、收入预算情况说明
   本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《团市委部门收支预算总表》收入数一致。
   团市委本年收入预算合计   59.27  万元,其中:
   一般公共预算收入  59.27   万元,占    100   %;
   三、支出预算情况说明
   本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《团市委部门收支预算总表》支出数一致。
    团市委本年支出预算合计  59.27   万元,其中基本出    59.27         万元,占   100    %;
    四、财政拨款收支预算总表情况说明
    本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与团市委收支预算总表》的财政拨款数对应一致。
    团市委2017年度财政拨款收、支总预算 59.27  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加  10.74 万元,增长 22.1   %。主要原因是工资增加了。

    五、财政拨款支出预算表情况说明
   本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《团市委财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
    团市委2017年财政拨款预算支出  59.27  万元,占本年支出合计的  100 %。与上年相比,财政拨款支出增加  10.74 万元,增长  22.1 %。主要原因是工资增加了。
    六、财政拨款基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
    团市委2017年度财政拨款基本支出预算  59.27 万元,其中:
   (一)人员经费43.23  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
   (二)公用经费  16.04 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
    七、政府性基金支出预算表情况说明
    本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《团市委收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
    八、一般公共预算支出预算表情况说明
    本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
团市委2017年一般公共预算财政拨款支出预算 59.27  万元,与上年相比增加 10.74  万元,增长 22.1  %。主要原因是工资增加了。
    九、一般公共预算基本支出预算表情况说明
    本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
    团市委2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算     万元,其中:
   (一)人员经费   43.23 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
   (二)公用经费  16.04 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
    十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明
    本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
    2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 16.04 万元

    “三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。 “三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

    本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。
    团市委2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出  0  万元,占“三公”经费的  0   %;公务用车购置及运行费支出   0 万元,占“三公”经费的 0   %;公务接待费支出  2  万元,占“三公”经费的   16.7  %。具体情况如下:
    1.公务接待费预算支出  2  万元,本年数等于上年预算数的主要原因正常使用。
     团市委2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出  5  万元,本年数等于上年预算数的主要原因正常使用。
     团市委2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出   5 万元,本年数等于上年预算数的主要原因正常使用。

     政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

     公用经费  16.04 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(

   (五)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果。

   (六)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况。

第四章 公开方式和时间

    第六条 预决算信息公开以市财政网站信息公开专栏为主要平台,并保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。

    第七条 经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后20日内由本单位在门户网站公开。

第五章

    第八条 本办法自印发之日起实行。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有:共青团仪征市委员会   网站管理
联系电话:051483441517
  邮箱: yztsw@126.com   地址:仪征市真州西路 1 号交通大厦 9 楼
苏公网安备 32108102010018号