欢迎来到仪征共青团 团旗团徽团歌团章
首  页 团情快讯 机构设置 青春风采 基层团讯 品牌活动 文件资料 自身建设  
共青团仪征市委员会2016年部门预算编制说明

来源:团市委 时间:2016-02-03
 

共青团仪征市委员会2016年部门预算编制说明

一、部门概况

 

(一)部门主要职责

 

1、领导、指导全市共青团和少先队委员会工作,制定全市共青团工作任务计划,负责指导、检查、督促全市各级团组织工作。
    2、负责指导全市团的组织建设,负责发展团员工作和推荐优秀青年入党工作。协助党组织管理、选拔和培训团的干部。

 

3、调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年工作理论、青少年事业发展等工作,并提出相应对策。负责、指导并组织面向全市青少年的思想理论教育、宣传文化活动,广泛开展党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义核心价值体系教育。

 

4、参与全市性青少年法规制度实施,参与民主管理和民主监督,加强同人大、政府、政协的联系,协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。

 

5、负责全市青年统战工作及青少年外事、市内外青少年友好交流工作。开展全市青年人才培养工作,抓好青年人才队伍建设。

 

6、承办市委、市政府和上级团委交办的其他事项。

 

(二)内设机构及下属单位

 

内设机构3个,分别是:组宣部、青工部(挂仪征市青年联合会牌子)、学少部(挂仪征市希望工程办公室仪征市少先队工作委员会牌子)。

 

(三)2015年主要工作任务

 

1、思想政治引领新成效。

 

2、创造服务大局新业绩。

 

3、实现服务青年新突破。

 

4、拓展团的工作新领域。

 

5、激发团的组织新活力。

 

二、2015年收支预算情况

 

2015年部门预算收支总表包含共青团仪征市委员会机关的收支情况。

 

(一)收入预算

 

当年收入预算48.53万元,具体为:

 

财政补助48.53万元。

 

(二)支出预算

 

当年安排支出预算48.53万元。

 

按功能科目分类:一般公共服务支出48.53万元,主要用于一般性公共支出。

 

按支出用途分类:基本支出48.23万元,主要是工资福利支出27.86万元,商品和服务支出13.2万元,对个人和家庭补助支出7.17万元,其他资本性支出;项目支出0.3万元,主要有商品和服务支出0.3万元。

 

(三)财政拨款支出预算

 

2015年财政拨款支出预算安排48.53万元,其中:一般公共服务支出48.53万元。

(四)“三公经费”情况说明

“三公”经费和会议费、培训费与2015年相比无变化

三、其他事项

 

其他未在上述项目中反映的部门预算信息,由部门根据自身实际情况,自行决定公开内容和格式。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有:共青团仪征市委员会   网站管理
联系电话:051483441517
  邮箱: yztsw@126.com   地址:仪征市真州西路 1 号交通大厦 9 楼
苏公网安备 32108102010018号